Justin Timberlake

Justin Timberlake

Biografia

Justin Timberlake, hijo de Randall Timberlake y Lynn Bomar, nació en Memphis, Tennessee. Timberlake tiene ascendencia inglesa y distantemente alemana y nativa americana. En 1985, éstos se divorciaron y rehicieron sus vidas con nuevas parejas.

Su madre se casó con el banquero Paul Harless cuando Justin tenía 5 años de edad, mientras que su padre, un director de coro de una iglesia bautista, tuvo dos hijos con su esposa Lisa.

Timberlake creció en Millington, un pequeño pueblo al norte de Memphis. Su primera experiencia músical fue interpretando canciones country en el programa de televisión Star search, con el nombre de Justin Randall.

En 1993 obtuvo verdadera fama al unirse al grupo de niños que participaban en el programa de televisión The Mickey Mouse club. Allí conoció a su futura pareja sentimental, Britney Spears, a su compañera de giras, Christina Aguilera, y a su futuro compañero de banda, JC Chasez.

Cuando el show terminó en 1995, Timberlake y Chasez fueron reclutados para participar en 'N Sync, el nuevo grupo musical que el productor Lou Pearlman estaba planificando junto a Chris Kirkpatrick.

Filmografia

  • Touched by an angel (1999)
  • Longshot (2000)
  • Model behavior (2000)
  • On the line (2001)
  • Edison (2005)
  • Alpha dog (2007)
  • Black snake moan (2007)
  • Shrek Tercero (voz) (2007)
  • Southland tales (2008)
  • The love guru (2008)
  • The open road (2009)
  • The social network (2010)
  • Yogi bear (voz) (2010)
  • Friends with benefits (2011)
  • Bad teacher (2011)
  • In time (2011)
  • Trouble with the curve (2012)
  • Inside Llewyn Davis (2013)
  • Runner, runner (2013)
  • The last drop (2013)
  • The Black Phantom

Discografía

  • 2002: Justified
  • 2006: FutureSex/LoveSounds
  • 2013: The 20/20 Experience
  • 2013: The 20/20 Experience (2 of 2)